Bashung le Magnifique

Publié le par TerreHappy

« Un Seul Être Vous Manque, et tout est dépeuplé »


VIDÉO : L'Apiculteur



J’OSE… et même si je ne suis pas si fine que ça… dire de Bashung qu’il représente Un OSEVM dans l’air des temps…

Comme si mes vieux microsillons, des années 60 aux années 80, tournaient à l’envers…




Aujourd’hui,

Un puits Bleu Pétrole

pour partir à la recherche

de découverte des grands espaces libres,

à travers les flaques de tâtonnements dans l’essence.

Les mains dans le cambouis, souillées, vibrent

toutes confrontées à cette science sans conscience.

Bashung attaque !

Et c’est plein de douceurs…

Qu’iI traverse le paysage urbain

en équipée sauvage,

en duo, ou encore qu’…

Il voyage en solitaire dans les icebergs et sur le secret des banquises entraîné en apnée par Suzanne, tandis qu’une envie de meurtrissure musicale le taraude, son meilleur rôle dans « je tuerai la pianiste », en équilibre sur un trapèze et comme un lego, il construit sa Vénus, passage obligé entre hier à Sousse  et aujourd’hui tant de nuits infinies…

 

À nous tous, je tu il nous vous ils, Résidents de la République, Bashung chante « je t’ai manqué »...




« L’apiculteur »

 

D’heure en heure

L’apiculteur se meurt

Il a eu son heure

Il a fait son beurre

Api apiculteur

 

D’heure en heure

L’apiculteur effleure

La fin du labeur

Api apiculteur

 

Dans une autre vie

Les marguerites s’effeuillent au ralenti

Personne n’est vainqueur

Les proies les prédateurs

Savourent le nectar

D’un pomme d’api

Api apiculteur

 

L’heure c’est l’heure

On n’est pas d’humeur

A verser des pleurs

Fières ont les ouvrières

Le jour en tailleur

Le soir en guêpière

Quand la mort vous susurre

Des serments veloutés

Que rien n’est moins sûr

N’aura plus d’importance

Ni la chaleur

Ni les piqûres

 

Api apiculteur

Api apiculteur

 

D’heure en heure

L’apiculteur se meurt

Trouve l’interrupteur

Une oasis

Aux allées bordées d’épagneuls

Que la splendeur n’effraient plus

Api apiculteur

Api apiculteur

Api apiculteur

Api  

 



Discographie :

Pourquoi rêvez-vous des Etats-Unis ? (45 T. 1966)

T’as qu’à dire Yeah ! (45 T. 1967)

Chère petite chose (45 T. 1968)

Roulette russe (Album 1979)

Gaby Oh Gaby (45 T. 1980)

Pizza (Album 1981)

Play blessures (Album 1982)

Figure imposée (Album 1983)

Live Tour 85 (1985)

Passé le Rio Grande (Album 1986)

Novice (Album 1989)

Bashung 1979/1993 - Compil Osez Joséphine (1993 compil)

Chatterton (Album 1994)

Confessions Publiques Live (1995)

Fantaisie militaire (Album 1998)

Climax (2000 compil)

L’imprudence (Album 2002)

Climax (2005 compil)

Bleu Petrol (Album 2008)   

Publié dans MigrArts

Commenter cet article